Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства

Домашняя страница Инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации. осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды. также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году:

Оценка доходности гостиничного предприятия

Сергей Шпилько расскажет о стратегии развития гостиничного комплекса Москвы на ближайший период, познакомит с комплексом мер, предпринимаемых в рамках программы развития. В программе Конференции примут участие с докладами владельцы, генеральные директора и управляющие отелей из Москвы, Подмосковья, Северо-Западного федерального округа, Тюмени. Будут рассмотрены вопросы формирования самоидентичности российских отелей, повышения эффективности управления и сервиса.

Организатор события - компания - приглашает представителей государственных органов, гостиничных операторов и отельеров, представителей управляющих и инвестиционных компаний принять участие в диалоге о перспективах развития российского гостиничного рынка, о роли гостиничных объектов в инфраструктуре крупных спортивных и общественно-политических событий.

Стратегические основы управления гостиничным бизнесом в крупном городе Ключевые слова: инвестиции, основной капитал, туризм и гостиничный.

Главная Недвижимость в Швейцарии и Австрии. Инвестиционные стратегии в недвижимости. Отель в Швейцарии В данном материале описывается инвестиционная стратегия и доходность инвестиций в недвижимость и туристический бизнес Швейцарии со стороны иностранного Инвестора. В данном случае Инвестор покупает отель в одном из туристических регионов Швейцарии, и плучает долгосрочные арендные выплаты от оператора управляющего отеля. Поэтому, с одной стороны Инвестор получает непрерывный поток денежных средств в виде арендных платежей от отеля, и с другой стороны его инвестиции надежно защищены от инфляции и геополитического риска.

Управление отелем обычно берет на себя профессиональный опытный отельер управляющий отелем , который занимается всей административной и управленческой деятельностью отеля и осуществляет арендные выплаты Инвестору. Далее мы предлагаем выбрать ту Управляющую Компанию отелем, которая была бы оформлена как швейцарское юридическое лицо в форме"" Закрытое акционерное общество , для того, чтобы инвестор мог стать владельцем небольшой доли акций - акционером этой Управляющей компанией, что, в свою очередь, позволит Инвестору получать дополнительные доходы от бизнеса отеля, и тем самым давать еще больший стимул Управляющей Компании отеля управлять им с наибольшей выгодой.

В целях оптимизации налогообложения и защиты активов, недвижимость и акции Управляющей Компании должны держаться не напрямую Инвестором, а через подходящую инвестиционную схему, как Штифтунг - Фонд или Холдинговая компания. Данная схема интересна для инвестиционного портфеля от 5 млн до млн швейцарскийх франков . Кроме этого, можно ожидать долгосрочный прирост капитала посредством улучшения развития макроэкономики региона или кантона в целом, где находится объект недвижимости.

Как инвестировать в гостиничную недвижимость Австрии и Германии

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса.

Недвижимость в Швейцарии и Австрии. Инвестиционные стратегии в Швейцарские школы гостиничного бизнеса считаются лучшими в мире, как.

Гостиничный бизнес — мировые тенденции и российские особенности С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям: Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы. Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

Причем основными законодателями индустрии гостеприимства являются страны южной Европы Испания, Италия, Франция и т. Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости. Благоприятный климат и морское побережье гарантируют владельцам отелей солидные доходы.

Гостиничный бизнес

За последние два-три года развития на гостиничном рынке произошло определенное распределение основных сегментов между западными и российскими компаниями. В дальнейшем в нише высококачественных отелей международного уровня будет наблюдаться безусловное преобладание западных операторов. Сегмент гостиниц международного уровня средней категории, апарт-отелей и малых гостиниц может быть занят российскими компаниями, так как в этих сегментах практически нет конкуренции с западными сетями.

Стратегические основы управления гостиничным бизнесом в крупном городе Инвестиционная деятельность в туризме и гостиничном бизнесе в РФ.

Последнее обновление 8 месяцев назад Прочитано Инвестиционные стратегии в области недвижимости: Продолжая цикл статей на тему инвестирования в коммерческую туристическую недвижимость, мы хотели бы более подробно остановиться на примере инвестиционной модели бизнеса для более крупного и более дорогостоящего объекта недвижимости, а именно, отеля, применительно к иностранному Инвестору.

Вольфгангзее и городок Санкт-Вольфганг, Австрия. В последней статье мы привели конкретный пример инвестирования в туристическое Шале. В рассматриваемой модели Инвестор покупает отель в одном из туристических регионов Швейцарии или Австрии в качестве финансового вложения и получает долгосрочные арендные платежи от оператора управленца отеля.

Данный закон обычно накладывает строгие ограничения на операции иностранцев-нерезидентов с жилой недвижимостью в Швейцарии.

инвестиции в гостиничный бизнес.

Срок публикации - от 1 месяца. В этой ситуации среди ученых-экономистов становится актуальным поиск возможных практических путей активизации инвестиционной деятельности в ГТК. Особое значение приобретает роль государства, а, конкретнее, повышение эффективности государственного управления инвестиционными процессами, разработка механизмов, снижающих инвестиционные риски, и совершенствование системы налогообложения.

Сложность решения этих проблем усугубляется общей отсталостью действующей системы управления экономикой в целом, политической нестабильностью, неотработанностью механизмов активизации и взаимодействия различных участников инвестиционной деятельности как на федеральном, так и региональном уровнях. Остается нерешенным вопрос создания благоприятных условий, стимулирующих участие компаний ГТК, инвесторов и государственной власти в финансировании инвестиционных проектов, приоритетных государственных инвестиционных программ.

В последние годы все более актуальной становится проблема поиска новых путей развития ГТК.

лизация проекта должна быть подтверждена бизнес-планом, который должен Принимая решение о вхождении в гостиничный бизнес за счет освоения современных технологий обслуживания и иностранных инвестиций для Стратегия гостиничного предприятия — это управленческий инструмент.

Как изменится гостиничный бизнес в году 15 декабря г. Вот чего можно ожидать в этой отрасли в будущем, по мнению ее ведущих экспертов: Тины Эдмундсон, директора по глобальному брендингу . Новые пошлины ударят по крупным рынкам Гостиницы на крупных рынках США в следующем году подорожают, поскольку местные власти все чаще вводят курортные сборы, который когда-то считались прерогативой туристических уголков.

Хэнсон сильнее всего ощутил влияние сборов в Нью-Йорке, где у разборчивого путешественника выбор не так уж велик — лучшие места обычно забиты под завязку. Ходят слухи, что сборы скоро появятся в Чикаго и Лос-Анджелесе. Лучше на всякий случай закладывать стоимость сбора при оценке командировочных расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко.

Есть в этом, впрочем, и хорошая сторона. Никакой уборки в номерах Воздайте должное этим милым отельным шоколадкам на подушке, пока можете. Вторая, же по его словам, — это конфиденциальность. Лэнгфорд из говорит:

Инвестиционные стратегии многонациональных корпораций

В последние годы глобализация стала составной частью корпоративной стратегии, а прямые иностранные инвестиции сделались неотъемлемыми, а не просто возможными. Более того, приход новых технологий например, Интернета предоставляет компаниям возможность усилить действенность стратегии, посредством которой они проникают на зарубежные рынки, а также повысить эффективность своих инвестиций. Тем не менее рост иностранных инвестиций является до некоторой степени взаимопроникновением:

Инвестиционные стратегии многонациональных предприятий (multinational enterprises, MNEs) могут другие инвестиции, образуя вертикальную цепь поставщиков или провайдеров бизнес-услуг. Поэтому .. Гостиничный бизнес.

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет. Отечественные инвесторы готовы к дальнейшему вложению средств в российскую индустрию гостеприимства. В рамках инвестиционного форума, организованного компанией , девелоперы, отельеры, банкиры и эксперты гостиничного бизнеса обсуждали несколько ключевых направлений инвестиционной политики в сфере гостиничного бизнеса: Дополнительно ситуацию с инвестициями в российском гостиничном бизнесе рассмотрели участники пресс-брифинга: Эти факторы дают основания предполагать, что туризм смещается в сторону локальных спросов, более дешевого массового сегмента, что сильно влияет на операционные показатели отелей.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями. Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации.

При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми.

Стратегия инвестирования в отельный бизнес Украины. и выборе индивидуальной инвестиционной стратегии, - инвестор имеет день в Украине при привлечении гостиничного оператора в основе стратегии инвестора.

Финансовая сфера Стратегия инвестирования в отельный бизнес Украины Привлекательность отельного сектора Украины не вызывает сомнений, но только основываясь на реальном состоянии рынка и правильном прогнозе, а также при правильном планировании и выборе индивидуальной инвестиционной стратегии, - инвестор имеет возможность извлечь из этого максимальную выгоду. Сегодня любая компания, инвестирующая в Украину, рассматривает, с одной стороны, возможности получения высокой прибыли и другие перспективы развивающегося рынка Украины, а с другой стороны возможные риски.

Именно риски труднее всего оценить иностранному инвестору. Недооценённые и непредвиденные риски способны сделать инвестиционный проект, эффективный на бумаге — убыточным в реальности. Переоценённые и придуманные риски способны навсегда похоронить самый эффективный проект в архиве иностранной компании. При инвестировании в отельный бизнес Украины основным фактором является последующее функционирование гостиницы, главным образом определяемое выбором управления гостиницей. Сегодня инвестор стоит перед выбором из 3х возможных путей последующего управления гостиницей: В каждом конкретном случае инвестору следует выбирать свою стратегию, опираясь на знание подводных камней украинского рынка каждого варианта управления.

На сегодняшний день в Украине при привлечении гостиничного оператора в основе стратегии инвестора необходимо предусмотреть соответствие строительства гостиницы в частности подбор строительного подрядчика , а в случае франчайзинга ещё и управляющего персонала, соответствующих необходимому уровню обеспечения сервиса.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!